Ingredientes2 postas médias de perca
Sal
Farinha para fritar
Óleo para fritar
2 c. sopa de margarina
Sumo de ½ limão
2 c. sopa de leite
1 c. sopa de molho inglês
250 g de ameijoa
Coentros
Maçã Golden de Alcobaça
Confecção
1 – Tempera-se o peixe com sal. Polvilha-se o peixe com farinha e vai ao lume fritar numa frigideira com óleo bem quente. Até as postas ficarem loirinhas.
2 – Numa frigideira, à parte, põe-se a margarina, o sumo do ½ limão, o leite e o molho inglês, e vai-se mexendo até obter um molho granulado.
3 – Colocam-se as ameijoas por cima do molho e deixa-se ficar até abrirem. Coloca-se o peixe e os coentros. Emprata-se.
4 – Acompanha com açorda, legumes salteados e maçã no forno.
Preparação da açorda
Coloca-se o miolo do pão esfarelado em água durante uns minutos, espreme-se o miolo do pão. Põe-se um tacho ao lume e coloca-se no tacho 3 a 4 dentes de alho, azeite, 1 c. de sopa de mostarda, 3 ovos e coentros e amassa-se com a colher de pau e coloca-se sal a gosto.
Preparação da maçã no forno
Colocar a maçã aos gomos num tabuleiro salpicada com açúcar amarelo e leva-se ao forno.
Feito por:
Ilda Ribeiro, Restaurante Frei Bernardo
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